Выпускники Санкт-Петербургского института (филиала) ВГУЮ (РПА Минюста России) востребованы на рынке юридических услуг

Юридическая профессия, несмотря на существенное сокращение количества профильных юридических вузов и юридических факультетов в непрофильных вузах страны, остается одной из наиболее востребованных среди  молодежи. Обучение в высшем учебном заведении юридического профиля всегда связано с надеждами на последующее успешное трудоустройство по избранной профессии и достойный уровень дохода от профессиональной деятельности.

Подобные ожидания не случайны, учитывая, что профессия «юрист» входит в топ-10 наиболее востребованных профессий в России, особенно в Москве и Санкт-Петербурге.

Именно поэтому среди основных задач, стоящих перед руководством и профессорско-преподавательским составом Санкт-Петербургского института (филиала) ВГУЮ (РПА Минюста России), обеспечение высокого качества подготовки выпускников, готовых ко всем видам профессиональной деятельности юриста и востребованных на рынке юридических услуг, ‑ это едва ли не главная задача.

Ежегодно, по данным Мониторинга трудоустройства выпускников, который проводится Министерством образования и науки Российской Федерации, более 65% выпускников программ бакалавриата и специалитета Санкт-Петербургского института (филиала) ВГУЮ (РПА Минюста России) из числа студентов очной формы обучения успешно трудоустраиваются, а средняя сумма дохода за первый год после выпуска составляет более 54 тыс. рублей.

По данным рейтинга юридических вузов России 2019 года, который ежегодно составляет IT-компания в сфере создания технологий для подбора персонала и поиска работы SuperJob,  выпускники Всероссийского  государственного университета юстиции (ВГУЮ (РПА Минюста России)  в списке лучших вузов страны по уровню зарплат выпускников 2013–2018 гг. находятся на 12 месте, и этот показатель ежегодно повышается на 1-2 пункта.

26 июля 2019 года в Главном управлении Министерства юстиции России по Санкт-Петербургу состоится торжественное вручение дипломов бакалавров, специалистов и магистров выпускникам Санкт-Петербургского института (филиала) ВГУЮ (РПА Минюста России). Мы уверены, что выпускники этого года также найдут достойное применение приобретенным в нашем Институте знаниям, умениям и навыкам и с лучшей стороны покажут себя на профессиональном юридическом поприще!