В Санкт-Петербургском институте (филиале) ВГУЮ (РПА Минюста России) прошел литературный вечер «Снятие блокады», посвященный 75-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

7 февраля 2019 года в стенах Санкт-Петербургского института (филиала) ВГУЮ (РПА Минюста России) прошло заключительное мероприятие из цикла, приуроченного к 75-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, - литературный вечер «Снятие блокады».  В этот вечер преподаватели и обучающиеся Института исполнили стихи блокадных поэтов и современных авторов, а также песни, посвященные тем страшным 872 дням блокады.

Вновь слушая о великом подвиге и великой жертве ленинградцев, о мужестве и страданиях, о самоотверженности и желании спасти ближнего, мало кто из присутствовавших в зале смог сдержать слёзы. Традиционно свой исполнительский талант продемонстрировали заведующий кафедрой гуманитарных и социально-экономических дисциплин Янис Артурович Сексте и доцент вышеуказанной кафедры Шихвердиев Сулейман Нажмутдинович, исполнив известные песни тех лет. А из студенческих номеров особенно запомнилась авторская вариация на песню Александра Розенбаума «А может не было войны…» Анастасии Николаенко.

Также в рамках литературного вечера были подведены итоги конкурса студенческих плакатов «Война. Блокада. Ленинград». В конкурсе приняли участие десять работ. По итогам голосования, в котором участвовали около 250 студентов, первое место заняла работа «Не надо войны» авторского коллектива студентов очной и заочной форм обучения в составе Аллахвердиевой Еганы, Гомоновой Надежды, Егорова Мира, Федоровой Александры.

Второе место заняла работа «Страна моя, надейся на меня!» студентов первого курса Куранова Леонида, Соколова Александра и Ягодзинской Екатерины.

Третье место присуждено плакату «Вот он, блокадный кусочек хлеба» студентки группы 7-ПОНБ Стариковой Анастасии.

Поздравляем победителей и благодарим всех за активное участие в памятных мероприятиях, посвященных 75-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады!