В Санкт-Петербургском институте (филиале) ВГУЮ (РПА Минюста России) прошел цикл мероприятий, посвященных Дню солидарности в борьбе с терроризмом

 

3 сентября в России - памятная дата, это - День солидарности в борьбе с терроризмом.

Этот день приурочен к трагическим событиям, произошедшим 1-3 сентября 2004 года в городе Беслане, когда в результате беспрецедентного по своей жестокости террористического акта погибли более 300 человек, в основном женщины и дети.

День солидарности в борьбе с терроризмом символизирует единение государства и общества в борьбе с таким страшным явлением, как терроризм.

В этот день Россия отдает дань памяти тысячам соотечественников, погибшим от рук террористов в Беслане, в театральном центре на Дубровке, в Буденновске, Первомайском, при взрывах жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске, при взывах в метро Москвы, Санкт-Петербурга, в других террористических актах.

Также в этот день вспоминают сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга.

Санкт-Петербургский институт (филиал) ВГУЮ (РПА Минюста России) традиционно принимает участие в Неделе безопасности, приуроченной ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом, однако текущие особенности организации образовательного процесса потребовали новых форм проводимых мероприятий.

Преподаватели кафедры уголовного права и процесса Коряковцев Вячеслав Васильевич и Соколова Елена Валерьевна записали несколько открытых видео-лекций, которые были размещены для широкого круга студентов в социальных сетях и за несколько дней набрали более полутора тысяч просмотров.

А заведующая кафедрой уголовного права Питулько Ксения Викторовна совместно с заместителем декана юридического факультета Зеничевым Николаем Андреевичем провели для студентов первого курса очной формы обучения лекцию-диспут, посвященную Дню солидарности в борьбе с терроризмом .