В День памяти и скорби 22 июня 2019 года директор Института принял участие в торжественно-траурной церемонии возложения цветов и венков к монументу «Мать – Родина» на Пискаревском мемориальном кладбище

22 июня 2019 года директор Санкт-Петербургского института (филиала) ВГУЮ (РПА Минюста России) Данил Вячеславович Рыбин совместно с делегацией Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Санкт-Петербургу во главе с начальником Управления Дмитрием Юрьевичем Смирновым, а также представителями общественной организации «Ветераны органов юстиции» принял участие в торжественно-траурной церемонии возложения цветов и венков к мемориалу «Мать-Родина» на Пискаревском мемориальном кладбище, посвященной Дню памяти и скорби .

22 июня – День памяти и скорби ‑ день начала Великой Отечественной войны– это памятная дата для каждого жителя России и далеко за ее границами. Именно в этот день в 1941 году немецко-фашистские войска вторглись на территорию СССР, и началась самая кровопролитная, безжалостная, чудовищная по своим масштабам Великая Отечественная война. Жертвами этой войны стали десятки миллионов советских граждан, которые ценой своей жизни добыли Великую Победу.

История памятной даты

День памяти и скорби учрежден Указом Президента РФ Б. Ельцина от 8 июня 1996 года № 857. До этого 22 июня было объявлено Днем памяти защитников Отечества, согласно Постановлению Президиума Верховного Совета РФ от 13 июля 1992 года. В 2007 году День памяти и скорби стал памятной датой России.