Тотальный диктант - 8 апреля 2017 года

Тотальный диктант — ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих, целью которой является популяризация изучения русского языка, знакомство с современными отечественными авторами, повышение уровня грамотности населения.

Акция стартовала в 2004 году с затеи студентов Новосибирского университета. В первом диктанте приняли участие 150 человек. В этом году нижняя граница ожиданий - 200 тысяч человек.

Санкт-Петербург - единственный в стране город, где ТД поддерживается на уровне городского правительства.

Автор текста этого года - Леонид Юзефович, который написал три диктанта (для Дальнего Востока, Сибири, европейской части страны) под единым названием «Город на реке», но в каждом случае тексты разные - о трех городах и реках, важных в жизни писателя: Пермь на Каме, Улан-Удэ на Селенге и Санкт-Петербург на Неве.

В 2017 году Тотальный диктант будет проходить 8 апреля и одной из площадок его проведения станет Санкт-Петербургский институт (филиал) ВГУЮ (РПА Минюста России).
Газета «Санкт-Петербургские ведомости» в 2017 году осуществляет информационную поддержку акции и организовывает площадку в стенах нашего Филиала.
Подробные правила проведения Тотального диктанта опубликованы на официальном сайте: http://totaldict.ru/ и на сайте газеты «Санкт-Петербургские ведомости»: http://spbvedomosti.ru/news/culture/k_totalnomu_diktantu_gotovyat_na_kursakh/