Руководство и обучающиеся Института приняли участие в торжественно-траурной церемонии, посвященной 220-летию со дня гибели Императора Павла I

2021 год несет в себе сразу три памятные даты, неразрывно связанные с личностью Павла I: 220 лет со дня гибели Императора, 225 лет с начала его правления и 300 лет со дня провозглашения Российской империи.

В связи с этим 24 марта, в день годовщины гибели Императора Павла I Благотворительный фонд Грачьи Погосяна совместно с филиалом Русского музея «Михайловский замок» и Гимназией №209, носящей имя Императора Павла I, провели ряд торжественно-траурных мероприятий.

На месте гибели Павла I, в Михайловском замке, состоялась торжественная церемония передачи памятного знака, планируемого к установлению  на месте гибели Императора и возложение цветов к подножию памятника.

В мероприятии приняли участие представители Русской Православной Церкви, Армянской Апостольской Церкви, Музея обороны и блокады Ленинграда, общества «Жители блокадного Ленинграда», Санкт-Петербургской и Ленинградской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, Отдела по связям с религиозными объединениями Администрации Санкт-Петербурга, Фонд поддержки и развития исторического наследия А.Ф. Кони, а также представители и руководство ряда высших учебных заведений города.

Министерство обороны РФ также поддержало данное мероприятие и для его сопровождения выделило курсантов Военной академии связи им. С.М. Буденного.

От Санкт-Петербургского института (филиала) ВГУЮ (РПА Минюста России) в церемонии участвовали директор Филиала Д.В. Рыбин, декан факультета Н.Т. Идрисов, заместитель декана факультета Н.А. Зеничев и представители студенческого актива.