Представители Санкт-Петербургского филиала в составе делегации ВГУЮ (РПА Минюста России) почтили память жертв хатынской трагедии

17 мая 2018 года руководство, преподаватели и студенты Всероссийского государственного университета юстиции и всех его филиалов совместно с сотрудниками управления Следственного комитета по Минской области почтили память жертв хатынской трагедии, возложив цветы к Вечному огню на мемориальном комплексе Хатынь. Санкт-Петербургский институт (филиал) представляли заведующий кафедрой гуманитарных и социально-экономических дисциплин, к.и.н., доцент Сексте Янис Артурович и представители студенческого актива.

Перед студентами выступили почетные гости, в числе которых ректор ВГУЮ Александрова Ольга Ивановна и представители руководящего состава Следственного комитета Республики Беларусь по Минской области Калин Валерий Васильевич и Воронцова Марина Дмитриевна.

Хатынь – одна из скорбных страниц истории  Великой Отечественной войны. 22 марта 1943 года карательным отрядом в качестве мести за убийство нескольких немецких военнослужащих деревня Хатынь была полностью уничтожена, а 149 жителей Хатыни были сожжены заживо или расстреляны за возможное оказание жителями деревни помощи партизанам.

После проведения митинга-реквиема и возложения цветов для гостей была организована насыщенная экскурсионная программа по Минску – столице гостеприимного государства – Республики Беларусь. Студенты, преподаватели и сотрудники Всероссийского государственного университета юстиции посетили Троицкое предместье, музей истории Великой Отечественной войны, Курган Славы и Остров слез, на обзорной автобусной экскурсии познакомились с историей города и его достопримечательностями.