Поздравляем всех студентов и преподавателей Санкт-Петербургского института (филиала) ВГУЮ (РПА Минюста России) с Днем российского студенчества!

Именно в Татьянин день, который по новому стилю отмечается 25 января, в 1755 году императрица Елизавета Петровна подписала указ «Об учреждении Московского университета и двух гимназий», и Татьянин день стал официальным университетским днем, в те времена он назывался Днем основания Московского университета. Впоследствии в одном из флигелей старого здания университета была создана домовая церковь святой мученицы Татианы, а сама святая считается покровительницей всех студентов.

Затем в 1791 году последовал Указ Николая I, где он распорядился праздновать не день открытия университета, а подписание акта о его учреждении. Так появился студенческий праздник ‑ Татьянин день и День студента.

Указом Президента России № 76 от 25 января 2005 года «О Дне российского студенчества» был официально утвержден «профессиональный» праздник российских студентов, с которым и поздравляем всех студентов и профессорско-преподавательский состав института!!!