На улицах Санкт-Петербурга появилась "Аллея славы" сотрудников органов внутренних дел

Жители Санкт-Петербурга и гости культурной столицы с  26 октября 2020 года стали участниками проекта «Аллея славы сотрудников органов внутренних дел», который был успешно реализован при поддержке Правительства Санкт-Петербурга. Суть проекта состоит в том, что на улицах Санкт-Петербурга были размещены баннеры с портретами шести исторических личностей, внесших вклад в создание и становление полиции в России, а также двадцати трех  действующих сотрудников органов внутренних дел Санкт-Петербурга и Ленинградской области, проявивших мужество и отвагу на службе.

Об этом на Интернет-ресурсе «МВД Медиа» сообщила пресс-служба ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Стоит отметить, что среди отважных полицейских, чьи портреты с описанием  достойных уважения действий при исполнении обязанностей по службе размещены на баннерах, и «дважды знаменитый  Дмитрий Зайцев, сотрудник Полка ППСП ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В феврале 2020 года Дмитрий спас мужчину, который бросился в ледяную воду с Ново-Конюшенного моста, а в сентябре этого же года остановил молодую девушку от падения в воду на набережной канала Грибоедова», ‑ как отмечает пресс-служба ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, ‑ «и Евгений Беляков, сотрудник 17 отдела полиции Калининского района, в июле 2020 года спас 89-летнюю женщину, выпавшую из окна. Евгений Ольховик и Роман Линкевич, инспекторы ГИБДД, благодаря оперативным действиям которых в июне 2020 года удалось быстро доставить в больницу 3-летнего ребёнка, получившего серьезную травму глаза», и многие другие.

«Аллею славы» можно дополнять бесконечно новыми примерами доблести, мужества и отваги, которые  ежедневно показывают нам сотрудники органов внутренних дел.