Команда Санкт-Петербургского института (филиала) ВГУЮ (РПА Минюста России) заняла призовое место в письменном этапе Всемирного конкурса по международному праву имени Филипа Джессопа

В 2017-2018 году по итогам Российского национального чемпионата команда Санкт-Петербургского института (филиала) ВГУЮ (РПА Минюста России) заняла 4 место в рейтинге письменных работ в письменном этапе Всемирного конкурса по международному праву имени Филипа Джессопа, уступив призовое место Всероссийской академии внешней торговли и опередив Московский государственный институт международных отношений МИД России.

По итогам устных отборочных раундов команда филиала обыграла команды Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, Удмуртского государственного университета и Московского государственного лингвистического университета, но проиграла команде Высшей школы экономики и в итоге заняла 11 место.

Состав команды:

Баранова Анна Олеговна, студентка 1 курса магистратуры;

Варданян Микаэль Валерьевич, студент 1 курса магистратуры;

Микаелян Инесса Атомовна, студентка 2 курса бакалавриата;

Янакова Кристина Христофоровна, студентка 2 курса бакалавриата.

Тренеры команды: и.о. декана юридического факультета Н.А. Зеничев, выпускник Филиала 2012 года, адвокат Э.С. Ибрагимов.

Рассматриваемое дело этого года было посвящено темам действительности межгосударственных арбитражных решений, захвату морского судна, нарушению обязательств по ядерному разоружению, ведению войны на море.

Для справки: конкурс имени Филипа Джессопа был учрежден в 1959 году как соревнование по международному праву, которое проводится в форме игрового судебного процесса — имитации рассмотрения дела Международным судом ООН. На сегодняшний день конкурс Джессопа — это крупнейшее и самое известное в мире студенческое судебное соревнование. В России конкурс проводится с 2002 года, его организаторами являются международная юридическая фирма White & Case LLC и юридическая фирма Threefold Legal Advisors LLC. Конкурс проходит полностью на английском языке.