Команда Санкт-Петербургского института (филиала) ВГУЮ (РПА Минюста России) приняла участие в LX Всемирном конкурсе по международному праву имени Филипа Джессопа

С 30 января 2019 года по 3 февраля 2019 года в г. Москве на базе Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова и Московского государственного института международных отношений прошел российский национальный этап 60 Всемирного конкурса по международному праву имени Филипа Джессопа.

Конкурс имени Филипа Джессопа был учрежден в 1959 году как соревнование по международному праву, которое проводится в форме игрового судебного процесса — имитации рассмотрения дела Международным судом ООН. На сегодняшний день конкурс Джессопа — это крупнейшее и самое известное в мире студенческое судебное соревнование. Конкурс проходит полностью на английском языке.

Дело 2019 года было посвящено вопросам ответственности государства за действия юридических лиц, защите прав коренных народов и компенсации за использование генетических ресурсов и традиционных знаний.

В российском национальном этапе конкурса традиционно принимала участие команда Санкт-Петербургского института (филиала) ВГУЮ (РПА Минюста России). В этом году в ее состав вошли:

Баранова Анна Олеговна, студентка 2 курса магистратуры;

Варданян Микаэль Валерьевич, студент 2 курса магистратуры;

Кузнецова Александра Васильевна, студентка 2 курса бакалавриата;

Микаелян Инесса Атомовна, студентка 3 курса бакалавриата;

Симонян Кнарик Самвеловна, студентка 3 курса специалитета;

Янакова Кристина Христофоровна, студентка 3 курса бакалавриата.

В ходе устного тура команда Санкт-Петербургского института победила команды Оренбургского института (филиала) Московского государственного юридического университета имени О. Е. Кутафина, Северо-Кавказского филиала Российского государственного университета правосудия, Московского финансово-промышленного университета «Синергия», однако уступила команде Московского государственного юридического университета имени О. Е. Кутафина в борьбе за выход в 1/4 финала российского этапа, заняв в итоге 12 место из 32.

В этом году команде не удалось повторить успех прошлого года, так как по результатам письменной части конкурса наша команда оказалась на 7 месте, обогнав команды Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова и Московского государственного института международных отношений, но не добрала всего 6 баллов из 600 возможных до вхождения в пятерку лучших.

В то же время студент 2 курса магистратуры Варданян Микаэль вошел в топ-10 лучших выступающих российского национального этапа конкурса, заняв 9-е место.

Желаем успехов команде в 2020 году и поздравляем Микаэля с серьезным достижением!