8 сентября 2019 года директор филиала Д.В. Рыбин принял участие в торжественно-траурной церемонии возложения цветов и венков к мемориалу на Пискаревском мемориальном кладбище, посвященной 78-й годовщине начала блокады Ленинграда

8 сентября 2019 года директор Санкт-Петербургского института (филиала) ВГУЮ (РПА Минюста России) Данил Вячеславович Рыбин совместно с делегацией Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Санкт-Петербургу во главе с начальником Главного правления Дмитрием Юрьевичем Смирновым, делегацией Нотариальной палаты Санкт-Петербурга во главе с президентом палаты Марией Викторовной Тереховой, а также представителями ассоциации «Ветераны органов юстиции Санкт-Петербурга и Ленинградской области» во главе с президентом ассоциации Николаем Александровичем Давыдовым принял участие в торжественно-траурной церемонии возложения цветов и венков к мемориалу «Мать-Родина» на Пискаревском мемориальном кладбище, посвященной 78 летию начала блокады Ленинграда.

В торжественно-траурной церемонии к монументу «Мать-Родина», почтив память защитников Отечества и жителей блокадного Ленинграда, в этот день возложили венки и цветы Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко, председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, врио Санкт-Петербурга Александр Беглов, представители законодательных и исполнительных государственных органов Санкт-Петербурга, ветераны войны и труда, представители различных общественных организаций, жители Санкт-Петербурга, Ленинградской области, гости Северной столицы.

Для Санкт-Петербурга 8 сентября – это самая трагическая дата в истории Северной столицы, так как именно в этот день 1941 года вокруг города почти на 872 дня сомкнулось кольцо вражеской блокады.

Нескончаемый поток людей прошел в скорбной церемонии на Пискаревском кладбище, где в братских могилах покоятся защитники города-героя и его жители, погибшие от голода, холода и беспощадных бомбардировок. Вечная им память! Вечная им слава!