7 мая 2018 года в рамках мероприятий, посвященных 73-ей годовщине Победы в Великой Отечественной войне, состоялась экскурсия на киностудию «Ленфильм»

7 мая 2018 года для ветеранов органов юстиции – жителей блокадного Ленинграда Главным управлением Минюста России по Санкт-Петербургу совместно с Санкт-Петербургским институтом (филиалом) ВГУЮ (РПА Минюста России) была организована экскурсия на киностудию «Ленфильм».

В 2014-м году при «Ленфильме» состоялось открытие музея, посвященного самым знаменитым творениям легендарной киностудии.

Посмотреть подлинные декорации к известным кинофильмам, таким как: «Шерлок Холмс и доктор Ватсон», «Начальник Чукотки», «Человек-амфибия», «Царская охота» и др., послушать захватывающие, а порою и трагические истории, связанные с киностудией с момента ее основания, пришли ветераны органов юстиции Богданова Галина Яковлевна, Головахо Клара Ивановна, Лукьянова Тамара Николаевна, Жигулин Борис Федорович и Румянцева Альбина Дмитриевна.

В интересном и познавательном мероприятии приняли также участие начальник отдела государственной службы и кадров Главного управления Минюста России по Санкт-Петербургу Капков Андрей Николаевич, заместитель директора по учебной и воспитательной работе филиала Сергеева Анжелика Анатольевна, председатель Студенческого Совета филиала Артем Васильев-Локосов, а также члены Студенческого Совета филиала.

В ходе экскурсии и студенты, и ветераны получили уникальную возможность увидеть собственными глазами настоящие киноартефакты – костюмы доктора Ватсона и Шерлока Холмса, «хрустальную» туфельку Золушки, буфет из «Собачьего сердца», пулемет из «Белого солнца пустыни». Что интересно, экспонаты находятся не «на пенсии» – в случае необходимости любой из них может снова «получить роль».